站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

昆仑西路将延伸至扎麻隆

来源:西宁晚报    作者:史菲    发布时间:2017-07-14 08:56    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 总投资38亿元的国道109线昆仑西路改线段工程项目正在加紧建设中。该项目建成后使昆仑西路延伸至扎麻隆,成为多巴新区东西向的主要大动脉,充分发挥国道干线功能,加快拓展西宁城市发展空间,促进中心城区与市区西部及多巴新区一体化发展。对完善城市空间布局,带动片区的发展以及周边城市建设具有重要意义。

  国道109线昆仑西路改线段工程项目,位于西宁市城西区、城北区及湟中县范围内,东起湟水路,西至扎麻隆。长19.4公里,西宁段为起点至西城大街交叉口,宽60米,多巴段为西城大街交叉口至终点,宽为50米。主要建设内容为:道路、桥梁、排水、照明、绿化及附属配套设施等。项目批复总投资38亿元。该项目为连接西宁市区与多巴新区的一条重要的主干道路,建成后将进一步缓解城市中心区交通压力,大大改善多巴区域道路路面较窄,车道数少的现状,为多巴新区建设提供有力的基础设施保障。

  又讯:7月13日,在该道路施工场地,我市有关部门和单位举行了2017年我市市政工程安全生产标准化施工暨应急救援演练,旨在进一步加强安全生产教育,切实增强安全生产意识,提高参建人员自防、自救、互救能力,全面落实市政工程安全生产主体责任。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号