站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁市纪委给升学宴谢师宴敲警钟 举报电话:8230214

来源:西海都市报    作者:贾权军    发布时间:2017-07-05 08:35    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 随着高考、中考结束,各种升学宴、谢师宴、答谢宴等宴请活动也随之而来。为狠刹奢侈浪费之风,遏制“四风”问题反弹回潮,弘扬节俭文明新风,6月30日,西宁市纪委下发通知,明令禁止各级党员领导干部借子女升学之机操办参加宴请活动,如市民发现有公职人员存在违法违纪行为,可拨打举报电话8230214。

  通知要求,西宁市各级党员领导干部要严格落实中央八项规定精神和省纪委《关于党和国家公职人员操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,做到“六个严禁”:严禁以任何形式向本人亲属以外人员打招呼、发请柬,邀请参加升学宴、谢师宴,收受礼金礼品及有价证券;严禁委托或授意他人违规操办升学宴;严禁用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁用公车或借用管理服务对象车辆送子女上学、外出游玩;严禁借子女升学之机公款旅游或接受管理和服务对象安排的旅游等活动;严禁教育系统党员干部职工参加各种形式的谢师宴。

  为防止党员领导干部借子女升学之机违纪违规操办升学宴,畅通信访举报渠道,认真受理群众举报,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起,点名通报曝光。同时,实行“一案双查”,不仅要严肃处理直接责任人,还要追究分管领导和主要领导责任,持续释放执纪必严的强烈信号。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号